В поисках кладов затонувших кораблей

13 января 2012

Если же вы решили заняться поисками затонувших судов, то их лучше проводить не только по уже известным координатам. Учтите, что при затоплении корабль уволакивает течением воды, и в редких случаях даже на дне его продолжает перемещать. Поэтому вы можете по известным данным вовсе не найти никаких подводных кладов.

Гораздо интереснее самостоятельно вычислять траекторию торговых путей самых разных лет и времен, и работать по уже имеющимся маршрутам таких судов. Поле не паханное возле старинных гаваней, где как мы уже говорили, можно даже в наши дни обнаружить затонувшие торговые корабли с полным трюмом золота. Даже в этом случае вам придется подробно изучать карты побережий и прилегающих к ним вод, чтобы прикинуть и рассчитать участки, где вполне возможно погибли какие-то корабли. Кроме этого, не стоит забывать про анализ движения основных прибрежных течений.

В поисках кладов затонувших кораблей

Когда предварительная работа проведена, вы можете начинать практические действия. Один из наиболее удобных способов поиска это поиск при помощи эхолота. Если же вы решили заняться поиском затонувших кладов лично при минимуме снаряжения, то вам остается порекомендовать следующую схему проведения работ. Как только при помощи эхолота вы обнаруживаете неопознанный объект, то ваша лодка или катер встают на якорь над этим местом. За борт опускается ныряльщик в спецснаряжении, закрепляя на поясе ходовой конец с определенными метками через один метр. Пловец отдаляется от лодки или катера на полную длину веревки, держит её при этом в руке и производит круговое плавание с осмотром дна. При этом оставшийся в катере напарник оставшись в лодке после каждого полного круга ныряльщика убирает на две метки по метру этот ходовой конец, сужая таким образом область поиска подводного клада.

При этом ныряльщик если обнаруживает некие подводные объекты, которые его заинтересовали (обломки кораблей, к примеру) ставит на дно в этих местах маячки или подводные буйки. После приближения пловца по круговой спирали обратно к лодке можно начинать изучать полученные и собранные данные по буйкам. Из всего снаряжения для подводного поиска самым доступным является комплект, в который входят маска с трубкой и ласты. При необходимости этот комплект может быть заменен на гидрокостюм с аквалангом для глубокого поиска подводных кладов. Особенно это актуально для северных широт. Обратите внимание, что если вам надо погрузиться на большую глубину, то вам могут понадобиться грузы. При этом на одной руке лучше иметь хороший компас, а на другой надеть глубиномер, если вам надо нырять глубоко.

Разумеется, если вы вознамерились искать клады под водой, необходимо иметь отличное здоровье и навыки подводного плавания. Вам пригодится отличное дыхание и не больное сердце. Даже при работе с аквалангом вам необходимо будет контролировать своё самочувствие. И в идеале у вас должен быть помощник, который сможет помочь вам в случае опасности и непредвиденной ситуации. Вам лучше не верить тем людям, которые говорят, что ныряние с аквалангом предельно простое занятие. Вам необходимо понять, что это может быть очень опасно, особенно если этим заниматься в одиночестве.

Также читайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *