Статьи

Каждому кладоискателю когда-то приходится примириться с мыслью, что ему мало хорошего оборудования и специальных навыков. Необходима ещё и информация. Вы можете спросить – какая именно информация, выехал да копнул! Однако вы не станете спорить с тем, что надо хоть примерно представлять, где именно копать и что на этом месте точно находится (или находилось когда-то). Все профессиональные кладоискатели знают, что для успешного поиска надо много читать и интересоваться историей, краеведением, старыми картами. А ещё надо верить в то, что когда-то неожиданно удача улыбнется и вам. Всё это и многое другое мы можем предложить вам в нашем разделе “Статьи”, где вы можете найти исчерпывающую информацию о самых разных аспектах жизни кладоискателей. Вы узнаете о том, где искать, и что. Сможете сориентироваться в том, какие клады уже найдены, а какие вам, возможно, предстоит найти самому. Во что верят сегодняшние поисковики, какие покупают металлоискатели, где копают и что именно ищут – все это и другую полезную информацию вы узнаете здесь. Только для вас постоянное обновление ленты статей с самой актуальной информацией, о которой вы и не догадывались. Вам будет интересно, и вы не останетесь равнодушны к содержимому статей сайта “МойкопRU. Секреты кладоискательства”. Более того, если вы где-то нашли ошибку или неточность то сообщите нам об этом, и мы обязательно проверим и исправим. Мы с радостью разместим статьи, присланные вами, если у вас возникнет желание поделиться с нашими читателями чем-то поистине полезным и важным.

Вещевые клады Москвы

Вещевые клады Москвы

2 октября 2013

Само слово “клад” появляется лишь в XVII в. До этого сокрытые в земле ценности именовались “скровищем” — сокровищем или “поклажей”. Самые ранние из известных археологам “поклаж” были сокрыты еще во времена неолита (нового каменного века), отделенного от нашего времени четырьмя – шестью тысячелетиями.

ножи серии "Рейнджер

Нож который всегда с тобой

1 июля 2013

Из всех предметов походного снаряжения нож важнее всего. Защититься от хищного зверя или «лихого» человека, добыть пищу, построить укрытие от непогоды — во всем этом вам поможет нож. Столь разнообразные задачи привели к тому, что на сегодняшний день мы имеем тысячи различных моделей ножей самого разного назначения. Мы постараемся помочь разобраться в этом многообразии и предложить более удачные модели.

С саперной лопаткой за сокровищам

С саперной лопаткой за сокровищам

30 июня 2013

Копать, конечно, удобнее большой лопатой, но так как поиск кладов может оказаться долгим и опасным путешествием, то больше подойдет уменьшенная лопата, которую не совсем правильно называют «саперной».

Нож для путешествий

Нож для путешествий

30 июня 2013

Как важен в путешествии нож, знают все. Сегодня такое разнообразие ножей, что глаза разбегаются: что же выбрать? Рассмотрим, каким должен быть нож для путешествия.

Железяки

Железяки

25 июня 2013

Когда Анатолия Сергеевича спрашивают, не надоело ли ему лазить по полям и подбирать камни и ржавые железки, он обычно отвечает: “Я нахожу приключения там, где люди о них и не подозревают”.

Воровское денежное дело

Воровское денежное дело

21 июня 2013

Кто только не был фальшивомонетчиком: и древний философ Диоген, и ученый-инженер Аристотель Фиоравенти, и Филипп IV Французский (его так и прозвали фальшивомонетчиком), и Густаф-Адольф Шведский — организатор «воровской» чеканки монет в захваченном шведами Новгороде. Но больше было безвестных, имена, которых сохранили следственные дела, и безымянных. На Руси их называли денежными «ворами» или «воровского денежного дела» мастерами.